明愛賽馬會長者日間綜合服務中心

Caritas Jockey Club Integrated Day Services Centre for the Elderly

新界沙田崗背街十七號利陸雁群大樓
電話:2164 2500
傳真:2164 2427

開放時間

星期一至六
上午8:00 至 下午6:00

星期日及公眾假期
服務需經評估

關於本中心

明愛賽馬會長者日間綜合服務中心附設於明愛利孝和護理安老院內,於2010年12月正式開展服務,以專業團隊、團體合作及自負盈虧的模式,提供一站式照顧服務,包括日間暫託及復康訓練。中心於2013年開始接受社區人士使用社區照顧服務劵接受日間服務及復康治療服務,讓更多有需要的長者透過日間服務得以安心留在熟悉的社區內生活,實行「居家安老,樂享耆年」的目標,讓護老者放心繼續工作或休息。日間中心以院舍作支援,提供一站式服務,服務使用者於有需要時可申請院舍的非資助宿位,以舒緩護老者照護壓力。為提昇中心管理及優化環境,於2017年5月參與並順利通過五常法協會認証,提昇中心「安全」、「衛生」、「品質」、「效率」與「形象」五大方面的質素,為服務使用者及職員提供安全、整潔的環境。此外,本中心全力支持社會共融,樂於聘用殘疾人士,讓有能者發揮所能,回饋社會,2018年3月獲勞福局頒贈2017-18年度「友善聘用獎」和「傑出共融團隊獎」。

活動動態