「護老藍圖2.0」護老者支援計劃

《護老路上 我伴你行》

《護老路上 我伴你行》

承蒙李國賢長者基金策劃及捐助,與聖方濟各大學及香港城市大學合作,於2023年11月至2025年8月期間推行計劃,旨在為護老者提供全面及以護老者為本的支援服務,改善護老者生活質素。

【計劃內容】

護老者支援模式 (Caregiver Support Model)
以個案管理模式,透過實證為本的「護老者需要評估」,與護老者了解他們的需要及資源,並共同制定個人化的支援計劃,以配對合適的服務,抒緩照顧壓力。

「再走一步」– 護老同行賦權心理教育小組 (Psycho-Education Program On Empowerment)
小組為針對家庭照顧者的需要而設計的心理教育課程,強調通過朋輩支援的介入方式,讓護老者重新尋找照顧的意義,並提升他們的自我關懷及超越感。

透過計劃,以個案及小組層面,結合護老者豐富的經驗分享、實證為本的評估、社工介入及其他專業服務,以更精準及有效地滿足護老者的身、心、社、靈需要。

讓我們結合各界人士,伴隨護老者走過每一步。

【查詢及報名】

「護老者支援模式」個案服務
明愛鄭承峰長者社區中心 (深水埗) (電話: 2729 1211)
明愛牛頭角長者中心 (電話: 2117 0707)
明愛東頭長者中心 (電話: 2716 1098)
明愛天悅長者中心 (電話: 3160 4100)
明愛中區長者中心 (電話: 3589 2501)

「再走一步」– 護老同行小組
明愛香港仔長者中心 (電話: 2538 7777)
明愛中區長者中心 (電話: 3589 2501)