外傭護老培訓試驗計劃—第一期課程活動花絮

本中心於2023年10月展開由社會福利署資助為期三年之「外傭護老培訓試驗計劃」,課程目標是教授外傭照顧體弱長者的基礎知識和技巧,以提高長者在社區生活的質素。

首期課程已於2023年12月到2024年1月順利舉行,合共19位外傭完成8個核心課程獲頒發出席證書。

課程以英語授課,配以印尼語現場翻譯兼顧印傭的需要。課程由註冊護士、職業治療師、物理治療師和營養師等專業人士任教,部份導師為資深學院導師及資深護士,擁有豐富教學經驗及醫護知識。課堂提供示範教授正確技巧如扶抱、轉移、量度血壓等,讓外傭加深掌握內容及照顧技巧。並於上課期間,為有需要長者提供免費中心看顧服務。

第一期課程畢業禮於1月27日舉行,僱主、外傭和長者一同出席。外傭完成課程付出的努力在僱主及長者見證下獲得表揚,活動中外傭及僱主分享學習成果,並加插互動遊戲藉以增進外傭與僱主、長者之間的溝通。

新一期課程計劃於6月至7月期間舉行,歡迎各位僱主為外傭報名,計劃詳程可致電24797383本中心查詢。