明愛鄭承峰長者社區中心(深水埗)

以「人」為本

因應長者需要,提供多元化及適切的社區支援服務,包括教育及發展、認知障礙症支援服務、輔導服務、護老者服務等。中心近來積極開拓創新服務去回應區內長者的需要,包括預防長者抑鬱、並提供個別輔導、小組及社區教育的「賽馬會樂齡同行計劃」。而為了支援患上輕度各中度認知障礙症及其家人,中心透過「智友醫社同行計劃」,以醫社合作模式,提升社區層面上的護理和支援服務,讓他們在社區內獲得適切的護理服務,並讓護老者得到相關的支援。同時,中心為了提升服務使用者的生命質素,近年亦著力推行生命教育服務,與長者一起檢視生命價值,推展四道人生,讓高齡人士無悔、無憾、無怨地安享晚年。

以「社區」為本

因應社區特性及資源,關懷弱勢、提倡長者參與社區事務,盡公民的責任。深水埗區為香港的一個舊區,長者人口眾多,中心的長者支援隊及月會建立及鞏固長者網絡,培育及組織社區義工,與不同義工團體合作,關顧區內獨居倆老及隱蔽長者。中心亦鼓勵長者持續學習,多元發展,透過不同類型的長青學院班組,提升及培養長者學習興趣,讓長者發揮才能,達致老有所為的精神。

辦公時間及聯絡方法

星期一至六:上午八時至下午六時
星期日及公眾假期休息

地址︰九龍深水埗保安道383號麗寶花園商場上層
電話:2729 1211
傳真︰2958 0561
電子郵箱︰secswme@caritassws.org.hk