明愛醫院離院長者綜合支援計劃

服務背景

IDSP_07
IDSP_04
IDSP_02
IDSP_03
IDSP_06
IDSP_05
IDSP_01
previous arrow
next arrow

大家好!我地離院長者綜合支援服務隊於2018年4月起正式在深水埗區為大家服務。我們的隊伍背景是由勞工及福利局撥款資助。自2011/12年開始,以公開投標的形式,於醫管局轄下的區域醫院推行。計劃以醫院及非政府機構協作模式運作,為評為高風險的長者病人提供個人化的護理和復康計劃,並提供一系列家居及社區照顧服務,以改善長者及護老者的照顧能力,減少長者一些非必要的入院,回應社會上對醫護及離院後之復康服務之殷切需求。


香港明愛安老服務成功取得深水埗區由二零一八年四月一日至二零二一年三月三十一日之計劃營運權。服務提供模式上,由社工、護士、物理治療師、職業治療師及支援同工組成的團隊,與明愛醫院「出院規劃隊伍」的同工合作為深水埗、長沙灣、石峽尾區等高風險長者病人提供服務,為他們訂製個人離院照顧計劃、舉行定期個案會議、檢討成效及建議終止服務。


申請方法及具體服務內容

申請方法﹕

為經醫院管理局轄下明愛醫院的「出院規劃隊伍」於醫院內轉介,經轉介及合符評估資格之人士將按其實際需要配對以下服務。

服務內容:

個人護理、洗澡、家務料理、護送覆診、代購/遞送、膳食送遞、個人看顧、認知訓練、家居環境評估及改善、物理治療/運動、藥物管理/處理、失禁護理、護老者訓練/支援、輔導/轉介、善終服務轉介、電話查詢、24小時緊急支援、轉介暫托服務等服務。

下載文件:

辦公時間及聯絡方法

星期一至 六 上午 時八時 至 下午 六時 半
星期日及公眾假期 會因應 服務 需要提供彈性 支援服務
黑色暴雨訊號、八號風球或以上 單位 暫停開放

地址:九龍 深水埗 永 康街 111 號 明愛醫院-懷愛樓 1 樓 109 室
電話:3408 6358
傳真:2371 4561
電子郵箱:sesspidsp@caritassws.org.hk