疫下隱世車衣達人

不如車啲布口罩比長者,咁就唔使周圍出去搶;
我哋位處郊區,應該用得著

月前正值疫情高峰期,社區處處湧現撲口罩的熱潮,弄得人心惶惶,就在這時刻,有幾位懂得縫紉的長者主動向我們提出建議,就在一呼百應下,本中心便發起這輪義工車口罩行動。

參與服務的義工當中,部份曾從事車制衣、車嘜、集骨等,現將技能發揮至縫製布口罩上,他們由選購布料、剪裁及縫製過程,全部一手包辦;當中更有一位過去不問世事的隱蔽長者,也被感動,願意重操故業,加入義工行列。在縫製過程中,締造了長者們互相分享、交流經驗,更會彼此欣賞的機遇。在短短數星期已累計完成約800個布口罩,正陸續向中心會員免費送出。

密密剪裏布

拼布—拼湊出一班隱世縫紉高手

最令人窩心的是在疫情下,鄰里間的彼此關心,互相問候、互贈物資及長者們無私的守望精神!此外,實在要誇獎長者們的手藝,制成品相當貼心;具備多款型號、大小、剪裁及款式更是專為長者而裁,手工精緻度,尢勝過市面店舖出售的布口罩!!

長者義工心聲

平時喺屋企淨係睇電視,依家有得返中心幫手剪下布,剪一陣又去飲茶,飲完茶又返嚟剪,咁就一日啦,實在好充實!

——負責剪布的三劍俠,他們有傾有講興奮地說

能夠有細藝做下,不知幾好!
呢個疫情好悶呀! 你叫我車野好開心!

——車縫口罩的靚靚說

只要中心需要我,定當隨時候命。
同一個社區,就係咁簡單,你幫下我,我幫下你,
舉手之勞咋嘛!

——另一義工

在疫情下,此行動實在令長者生活更加充實圓滿,精神也好起來!

******

#明愛西貢長者中心