發揮長者參與力量 – 推動長者友善社區

積極參與

明愛元朗長者社區中心及天澤中心於2018年2月成立長者友善小組(小組),推動元朗區長者友善的工作,並先後兩次與建築署交流室外空間、安老院舍長者友善的建議。

與建築署交流安老院舍友善設計之建議

長者分享院舍設計要考慮長者心身社靈的全人發展

今年3月,小組與元朗區議會(區議會)主席及地區相關議員見面,表達區議會長者友善工作小組應加入長者代表,以配合世界衛生組織的建議。而區議會於4月1日通過加入長者代表出席相關會議。長者又在會上提出社區上治安、交通、衛生等問題和建議,區議員表示關注及跟進。

小組與元朗區議會主席及區議員交流長者友善推動之想法

小組兩位代表獲安排旁聽會議,會議前爭取最後機會向議員反映加入長者代表的重要性

持續發揮

小組將於本年5月舉行長者友善社區計劃啟動禮,一方面在地區議會內發揮力量,另一方面,以長者第一身需要、角度、參與持續在議會外推動工作,雙管齊下為長者友善社區出力!

發揮長者參與力量 推動長者友善社區
_________________________________________

【積極參與】

香港明愛安老服務發佈於 2021年5月12日星期三